Redes Sociales

Hi, what are you looking for?

Actualidad

Ciclismo y atletismo le dan brilló al deporte risaraldense en campeonatos nacionales

El ciclismo y el atletismo, deportes apoyados por la Gobernación de Risaralda, fueron protagonistas en campeonatos nacionales

Cinco medallas de oro, una de plata y tres de bronce fue el balance conseguido por los ciclistas risaraldenses en Bucaramanga, ciudad donde se disputó el Campeonato Nacional de Ruta y Pista, categorías juvenil y prejuvenil.

En esta oportunidad la protagonista fue la pedalista Estefanía Castillo, quien con solo 16 años de edad se erige como una de las promesas del ciclismo femenino colombiano, a tal punto que se colgó tres preseas de oro en la categoría prejuvenil, convirtiéndose en la reina del certamen.

“Esta semana estuve en el Campeonato Nacional de Pista y Ruta que se realizó en Bucaramanga Santander, representando al departamento de Risaralda, obteniendo dos medallas en la pista: oro en la prueba por puntos y plata en la prueba tempo. El sábado logré mi segundo oro en la contrarreloj individual y el domingo, oro en la prueba de ruta”, manifestó Castillo.

Pero Estefanía no fue la única que se bañó en oro para Risaralda; Juan Miguel Díaz alcanzó el mismo metal en la contarreloj individual juvenil. Igual suerte corrió Johan Gómez en la prueba de eliminación, categoría juvenil; Gómez, además, se colgó el bronce en el scratch.

La actuación risaraldense la redondeó Stefany Fernández, quien alcanzó el bronce en la prueba del scratch.

Atletismo en Cali

Otra de las disciplinas que el pasado fin de semana ubicó en lo más alto a Risaralda fue el atletismo con la “gemela maravilla” Yesennia Sánchez Hurtado, quien literalmente voló en el estadio de atletismo Pedro Grajales de la ciudad Cali, lugar en el que se corrió el Campeonato Nacional de Lanzamiento y Velocidad.

Sánchez Hurtado, quien estará representando a Colombia en los próximos Juegos Bolivarianos de la Juventud, en Bolivia, se quedó con el oro en los 100 y 200 metros planos, categoría U20.

“Me siento muy feliz de haber logrado estas dos medallas de oro; este evento me sirve como preparación para los Bolivarianos. Estoy comenzando un gran año gracias a mi entrenador y a todas las personas que me apoyan. Me voy a seguir preparando muy bien para darlo todo por Risaralda y Colombia”, dijo la atleta.

En este campeonato, el también risaraldense Raúl Junior Palacios se colgó la medalla de plata en los 400 metros planos.

Actualidad

Esta iniciativa está diseñada para asegurar el desarrollo de competencias fundamentales en los estudiantes de básica primaria.

Actualidad

Con lo aprobado por la Asamblea de Risaralda, el presupuesto de la administración asciende a 976 mil millones de pesos.

Actualidad

La pareja risaraldense de Emanuel Valdez y Ana Vega ocupó el cuarto puesto en la modalidad recurvo mixto sub 18, demostrando un gran potencial...